Artesanos agroalimentarios de Cantabria, Castilla y León, Extremadura, Francia y Portugal pondrán a la venta sus mejores productos en el XIV Mercado Campurriano. La cita organizada por el Ayuntamiento de Reinosa y que tendrá lugar el sábado 29 y el domingo 30 de julio, volverá a reunir en la Plaza de España a los mejores quesos, vinos, patés, embutidos, mieles u hojaldres.
36 expositores permanecerán abiertos al público en horario de 11-00 a 21.30 horas durante el sábado y en la mañana del domingo en una feria gastronómica que, un año más, será amenizada por un importante cartel de agrupaciones folclóricas. Así, las rondas ofrecerán lo más relevante del repertorio de la Merindad con sus actuaciones a lo largo de las mañanas del fin de semana al igual que lo harán, el día 29 de julio, a partir de las 13.00 horas y en el Puente de Carlos III, pandereteras de los grupos de danzas San Sebastián, La Cagiga y de la Escuela de Pandereta de Reinosa, quienes cantarán jotas campurrianas “Al son de la pandereta”.
Por su parte, el Encuentro Folclórico Internacional, plato fuerte del sábado, reunirá en el escenario situado en los exteriores del Consistorio y desde las 18.00 horas, a las pandereteras de los grupos de danzas San Sebastián y La Cagiga y la Escuela de Pandereta de Reinosa, así como al Grupo Folclórico “Volkstanzgruppe Frommern” (Alemania), la agrupación folclórica “El Pilar” (Zaragoza) y el grupo “Gorlytsia” (Ucrania).
En cuanto al domingo, se ha programado, a las 12.30 horas, el Encuentro de Grupos de Danzas Regionales de Cantabria con las actuaciones del Grupo de “Danzas San Sebastián” de Reinosa, “Grupo de Danzas San Blas” de La Montaña, “Picayos” de Cartes y “Danzas La Cagiga” de Reinosa.
Los rabelistas campurrianos clausurarán el XIV Mercado Campurriano a las 14.30 horas.
PARTICIPANTES EN EL XIV MERCADO CAMPURRIANO (29 Y 30 DE JULIO DE 2017) | ||
DESDE LA PLAZA MAYOR: 36 PARTICIPANTES DE LOS CUALES 27 SON PRODUCTORES CÁNTABROS, 2 EXTREMEÑOS, 5 CASTELLANO LEONESES, 1 PORTUGUÉS Y 1 FRANCÉS |
NOMBRE DE LA INDUSTRIA ARTESANAL | PRODUCTO A LA VENTA | LOCALIDAD |
PANADERÍA ARGÜESO | HORNAZOS, TORTAS, TORTOS Y PAN | ARGÜESO (HDAD. CAMPOO DE SUSO) |
QUESERIA MERRELAMO | QUESO DE OVEJA Y CABRA | REINOSA |
QUESERÍA LA BRAÑUCA | QUESO PICÓN D.O.P. BEJES-TRESVISO | BEJES (CILLORIGO DE LIÉBANA) |
QUESOS PEÑALÓN | QUESUCOS CON D.O.P. QUESUCOS DE LIÉBANA | LON (CAMALEÑO) |
QUESERÍA HERMANOS SAEZ | QUESO ELABORADO CON LECHE CRUDA | LA MONTAÑA (TORRELAVEGA) |
QUESERÍA PEÑA SAGRA | QUESUCOS CON D.O.P. QUESUCOS DE LIÉBANA | SAN ANDRÉS (CABEZÓN DE LIÉBANA) |
QUESERÍA ALLES | QUESO PICÓN D.O.P. BEJES-TRESVISO | BEJES (CILLORIGO DE LIÉBANA) |
QUESERÍA ARTESANAL TRES VALLES PASIEGOS | QUESO ORO DE PRASES Y FLOR DEL PAS | CORVERA DE TORANZO |
LA PASIEGA DE PEÑA PELADA | QUESOS NATA CANTABRIA D.O., QUESO AHUMADO, TORTAS, CREMOSUCO, MEZCLA OVEJA Y CURADO | LA CAVADA (LIÉRGANES) |
QUESO BARÓ | QUESUCOS CON D.O.P. QUESUCOS DE LIÉBANA | CAMALEÑO |
QUESERÍA LA SOBANUCA | QUESO DE CURADO, FRESCO Y YOGURES ELABORADO CON LECHE DE CABRA | SARO |
QUESERÍA LOS TIEMBLOS | QUESO ECOLÓGICO | SAN PEDRO DEL ROMERAL |
QUESERIA ARTESANAL EL BARDAL | QUESO DE VACA, TIERNO Y FRESCO | ZURITA DE PIÉLAGOS |
ASOCIACIÓN DE APICULTORES CAMPURRIANOS (APICAM) | MIEL DE CAMPOO | REINOSA |
LA TIENDA DEL VINO | VINO “MARQUES DE REINOSA” | MATAMOROSA |
CERVEZA IBRE | CERVEZA | REINOSA |
ORUJOS CAMACHO | ORUJO DE LIÉBANA | VALMEO (VEGA DE LIEBANA) |
GRANJA LAS NIEVES | LECHE Y HELADOS | CAMPOO DE YUSO |
CARNICAS LA REINOSANA | EMBUTIDOS Y MORCILLAS | REINOSA |
LA PIZPIRETA | PEQUEÑOS FRUTOS ECOLÓGICOS | VEGA DE PAS |
MERMELADAS Y CONSERVAS PRIMULA ALIMENTACIÓN | MERMELADAS Y CONSERVAS | SELAYA |
BARQUILLOS TANIS | BARQUILLOS | SOTO IRUZ |
CASCADAS DEL ALTO ASÓN | DULCES | RAMALES DE LA VICTORIA |
ALCITURRI | ALCITURRIANOS | SANTANDER |
EL ABUELO DOMINGO | CARAMELOS Y GOLOSINAS NATURALES | SANTIAGO DE CARTES |
GARRAPIÑADAS SAN CIPRIANO | FRUTOS SECOS CARAMELIZADOS | SANTIAGO DE CARTES |
SAT EL ANDRAL | SOBAOS, QUESADAS Y BIZCOCHOS | SELAYA |
BODEGAS RAMÓN RAMOS | VINO D..O. TORO | VENIALBO (ZAMORA) |
TORTA DE BARROS | QUESO DE OVEJA DE LECHE CRUDAD | VILLAFRANCA DE LOS BARROS (BADAJOZ) |
QUESERIA ARTESANAL CAMPO PRIETO | QUESO PURO DE OVEJA | CUELGAMURES (ZAMORA) |
QUESERIA ARTESANAL STA. Mª DE QUINTANAHERNANDO | QUESO, YOGURES Y QUESO FRESCO DE OVEJA Y CABRA | SALINAS DE PISUERGA (PALENCIA) |
QUESERIA MONTEQUESOS | QUESO PURO DE OVEJA | VILLANUBLA (VALLADOLID) |
PIMENTÓN LA RISTRA | PIMENTÓN DE JARAIZ DE LA VERA | JARAIZ DE LA VERA (CÁCERES) |
GRANJA EL ESPOLON | PATÉ ELABORADO CON CARNE DE POLLO Y HORTALIZAS | VENIALBO (ZAMORA) |
APIBERICOS | MIEL DE BREZO LAVANDA, MILFLORES Y BOSQUE | PORTUGAL |
MAISON DUFREXE | FOIE-GRAS Y CONFIT DE PATO, VINO DE JURANÇON A.O.C. | SAINT CRICQ CHALOSSE • LANDAS • FRANCIA |
DESDE SUS ESTABLECIMIENTOS TAMBIÉN FORMARÁN PARTE DEL MERCADO: | ||
NOMBRE DEL ESTABLECIMIENTO | PRODUCTO A LA VENTA | LOCALIDAD |
PASTELERÍA VEJO | PANTORTILLAS, HOJALDRES, TORTOS, EMPANADAS… | REINOSA |
SABORES DEL CAMPO | CHOCOLATES, CARAMELOS, PRODUCTOS TÍPICOS | REINOSA |
CONFITERIA EL COPO DE NIEVE | TORTOS, PANTORTILLAS, ROSQUILLAS DEL EBRO,.. | REINOSA |
LA ANTIGUA | EMBUTIDOS SELECTOS | REINOSA |
K-AFE EXCLUSIVE SHOP | CAFÉS Y TÉ | REINOSA |