Los mejores productos agroalimentarios y el mejor folclore se darán cita este fin de semana

Artesanos agroalimentarios de Cantabria, Castilla y León, Extremadura, Francia y Portugal pondrán a la venta sus mejores productos en el XIV Mercado Campurriano. La cita organizada por el Ayuntamiento de Reinosa y que tendrá lugar el sábado 29 y el domingo 30 de julio, volverá a reunir en la Plaza de España a los mejores quesos, vinos, patés, embutidos, mieles u  hojaldres.

36 expositores permanecerán abiertos al público en horario de 11-00 a 21.30 horas durante el sábado y en la mañana del domingo en una feria gastronómica que, un año más, será amenizada por un importante cartel de agrupaciones folclóricas. Así, las rondas ofrecerán lo más relevante del repertorio de la Merindad con sus actuaciones a lo largo de las mañanas del fin de semana al igual que lo harán, el día 29 de julio, a partir de las 13.00 horas y en el Puente de Carlos III, pandereteras de los grupos de danzas San Sebastián, La Cagiga y de la Escuela de Pandereta de Reinosa, quienes cantarán jotas campurrianas “Al son de la pandereta”.

Por su parte, el Encuentro Folclórico Internacional, plato fuerte del sábado, reunirá en el escenario situado en los exteriores del Consistorio y desde las 18.00 horas, a las pandereteras de los grupos de danzas San Sebastián y La Cagiga y la Escuela de Pandereta de Reinosa, así como al Grupo Folclórico “Volkstanzgruppe Frommern” (Alemania), la agrupación folclórica “El Pilar” (Zaragoza) y el grupo “Gorlytsia” (Ucrania).

En cuanto al domingo, se ha programado, a las 12.30 horas, el Encuentro de Grupos de Danzas Regionales de Cantabria con las actuaciones del Grupo de “Danzas San Sebastián” de Reinosa, “Grupo de Danzas San Blas” de La Montaña, “Picayos” de Cartes y “Danzas La Cagiga” de Reinosa.

Los rabelistas campurrianos clausurarán el XIV Mercado Campurriano a las 14.30 horas.

PARTICIPANTES EN EL XIV MERCADO CAMPURRIANO (29 Y 30 DE JULIO DE 2017)
DESDE LA PLAZA MAYOR: 36 PARTICIPANTES DE LOS CUALES 27 SON PRODUCTORES CÁNTABROS, 2 EXTREMEÑOS, 5 CASTELLANO LEONESES, 1 PORTUGUÉS Y 1 FRANCÉS
NOMBRE DE LA INDUSTRIA ARTESANAL PRODUCTO A LA VENTA LOCALIDAD
PANADERÍA ARGÜESO HORNAZOS, TORTAS, TORTOS Y PAN ARGÜESO (HDAD. CAMPOO DE SUSO)
QUESERIA MERRELAMO QUESO DE OVEJA Y CABRA REINOSA
QUESERÍA LA BRAÑUCA QUESO PICÓN D.O.P. BEJES-TRESVISO BEJES (CILLORIGO DE LIÉBANA)
QUESOS PEÑALÓN QUESUCOS CON D.O.P. QUESUCOS DE LIÉBANA LON (CAMALEÑO)
QUESERÍA HERMANOS SAEZ QUESO ELABORADO CON LECHE CRUDA LA MONTAÑA (TORRELAVEGA)
QUESERÍA PEÑA SAGRA QUESUCOS CON D.O.P. QUESUCOS DE LIÉBANA SAN ANDRÉS (CABEZÓN DE LIÉBANA)
QUESERÍA ALLES QUESO PICÓN D.O.P. BEJES-TRESVISO BEJES (CILLORIGO DE LIÉBANA)
QUESERÍA ARTESANAL TRES VALLES PASIEGOS QUESO ORO DE PRASES Y FLOR DEL PAS CORVERA DE TORANZO
LA PASIEGA DE PEÑA PELADA QUESOS NATA CANTABRIA D.O., QUESO AHUMADO, TORTAS, CREMOSUCO, MEZCLA OVEJA Y CURADO LA CAVADA (LIÉRGANES)
QUESO BARÓ QUESUCOS CON D.O.P. QUESUCOS DE LIÉBANA CAMALEÑO
QUESERÍA LA SOBANUCA QUESO DE CURADO, FRESCO Y YOGURES ELABORADO CON LECHE DE CABRA SARO
QUESERÍA LOS TIEMBLOS QUESO ECOLÓGICO SAN PEDRO DEL ROMERAL
QUESERIA ARTESANAL EL BARDAL QUESO DE VACA, TIERNO Y FRESCO ZURITA DE PIÉLAGOS
ASOCIACIÓN DE APICULTORES CAMPURRIANOS (APICAM) MIEL DE CAMPOO REINOSA
LA TIENDA DEL VINO VINO “MARQUES DE REINOSA” MATAMOROSA
CERVEZA IBRE CERVEZA REINOSA
ORUJOS CAMACHO ORUJO DE LIÉBANA VALMEO (VEGA DE LIEBANA)
GRANJA LAS NIEVES LECHE Y HELADOS CAMPOO DE YUSO
CARNICAS LA REINOSANA EMBUTIDOS Y MORCILLAS REINOSA
LA PIZPIRETA PEQUEÑOS FRUTOS ECOLÓGICOS VEGA DE PAS
MERMELADAS Y CONSERVAS PRIMULA ALIMENTACIÓN MERMELADAS Y CONSERVAS SELAYA
BARQUILLOS TANIS BARQUILLOS SOTO IRUZ
CASCADAS DEL ALTO ASÓN DULCES RAMALES DE LA VICTORIA
ALCITURRI ALCITURRIANOS SANTANDER
EL ABUELO DOMINGO CARAMELOS Y GOLOSINAS NATURALES SANTIAGO DE CARTES
GARRAPIÑADAS SAN CIPRIANO FRUTOS SECOS CARAMELIZADOS SANTIAGO DE CARTES
SAT EL ANDRAL SOBAOS, QUESADAS Y BIZCOCHOS SELAYA
BODEGAS RAMÓN RAMOS VINO D..O. TORO VENIALBO (ZAMORA)
TORTA DE BARROS QUESO DE OVEJA DE LECHE CRUDAD VILLAFRANCA DE LOS BARROS (BADAJOZ)
QUESERIA ARTESANAL CAMPO PRIETO QUESO PURO DE OVEJA CUELGAMURES (ZAMORA)
QUESERIA ARTESANAL STA. Mª DE QUINTANAHERNANDO QUESO, YOGURES Y QUESO FRESCO DE OVEJA Y CABRA SALINAS DE PISUERGA (PALENCIA)
QUESERIA MONTEQUESOS QUESO PURO DE OVEJA VILLANUBLA (VALLADOLID)
PIMENTÓN LA RISTRA PIMENTÓN DE JARAIZ DE LA VERA JARAIZ DE LA VERA (CÁCERES)
GRANJA EL ESPOLON PATÉ ELABORADO CON CARNE DE POLLO Y HORTALIZAS VENIALBO (ZAMORA)
APIBERICOS MIEL DE BREZO LAVANDA, MILFLORES Y BOSQUE PORTUGAL
MAISON DUFREXE FOIE-GRAS Y CONFIT DE PATO, VINO DE JURANÇON A.O.C. SAINT CRICQ CHALOSSE • LANDAS • FRANCIA
DESDE SUS ESTABLECIMIENTOS TAMBIÉN FORMARÁN PARTE DEL MERCADO:
NOMBRE DEL ESTABLECIMIENTO PRODUCTO A LA VENTA LOCALIDAD
PASTELERÍA VEJO PANTORTILLAS, HOJALDRES, TORTOS, EMPANADAS… REINOSA
SABORES DEL CAMPO CHOCOLATES, CARAMELOS, PRODUCTOS TÍPICOS REINOSA
CONFITERIA EL COPO DE NIEVE TORTOS, PANTORTILLAS, ROSQUILLAS DEL EBRO,.. REINOSA
LA ANTIGUA EMBUTIDOS SELECTOS REINOSA
K-AFE EXCLUSIVE SHOP CAFÉS Y TÉ REINOSA